Инвестиционный портфель
Список хороших, перспективных компаний, акции которых торгуются по разумной (или, ещё лучше, низкой) цене, который вы получите — это ещё далеко не всё, что нужно для успешного инвестирования. У инвестора остаётся ещё много вопросов, связанных с формированием и ведением портфеля:

- Стоит ли рассматривать предлагаемый список акций как обязательный для инвестиций или надо выбрать из этого списка акции, которые понравились лично вам?

- Каковы должны быть пропорции между объёмами вложений в разные акции из полученного списка?

- Какие ещё активы – золото, облигации, наличные, индексные ETF – стоит включать в портфель? И в каких пропорциях?

- Как часто пересматривать свой портфель и принимать решение о продаже и покупке акций? Что делать с другими активами в портфеле?

- Что делать, если пропорции акций в портфеле изменились: одни выросли в цене, другие снизились? Надо ли выравнивать пропорции, чтобы они стали такими же, какими были вначале?

- Стоит ли обращать внимание на тенденции рынка при принятии решения о покупке или продаже акций? И если да, то как это делать?

Все эти вопросы составляют стратегию ведения портфеля. Для их решения есть несколько вариантов действий. Можно выбрать способ ведения портфеля самому. Можно почитать книги, которые дают рекомендации по этому вопросу (см. страницу «Литература» на данном сайте). Можно обраться к специалистам.

Если вы хотите обсудить вопросы ведения портфеля с нами. Посмотрите страницу «Закажите ваш портфель».